La cantilena che si ripete in questi giorni per rispettare il clima halloweenesco è
Dolcetto o scherzetto?
Presentazione su piatto Poloplast |
Questi che vedete in foto avrebbero tutta l'aria di essere dolcetti..gustosi cannoncini ripieni di deliziosa crema pasticcera?
NOOOOO scherzetto!
Sto partecipando al Contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione
per il quale dovevo cimentarmi insieme ad altri food blogger nella preparazione di una o più ricette realizzate con
Gelatina di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena "La Tradizione"
Abbinamenti: adatta con fichi, pere e fritti di verdure, perfetta inoltre per insaporire formaggi stagionati o per accompagnare dolci al cucchiaio
Il “Tradizionale” è una squisita opera d’arte della gastronomia. LA TRADIZIONE è una cooperativa composta da 30 “artigiani del Balsamico” che seguono i segreti tramandati di padre in figlio e curano con amore la maturazione del “Tradizionale”, imparando così “l’arte balsamica”.
La ricetta che ho realizzato per il contest è
Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di fonduta di sbrinz e gelatina di aceto balsamico
Ingredienti:
Un tuorlo d'uovo
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Due etti di sbrinz Formaggio Svizzero
Panna e latte q.b.
Gelatina di aceto balsamico
Dopo avere srotolato la pasta sfoglia e lasciata riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, iniziamo a ricavare delle striscioline larghe circa 3 cm.
Arrotoliamo le strisce di pasta sfoglia sulle formine per cannoncini in acciaio inox, lunghezza 11 cm GP&me
Spennelliamo i cannoncini con il tuorlo dell'uovo e inforniamo per circa 15 minuti a 180°.
Una volta estratti dal forno, aspetteremo che i nostri cannoncini si raffreddino e li togliamo dai coni
Presentazione su piatto Poloplast |
Tagliamo a dadini i due etti di sbrinz Formaggio Svizzero
e li mettiamo a fondere in una padella antiaderente, con la panna e il latte.
Una volta ottenuto un composto sufficientemente cremoso, con l'ausilio della siringa per dolci GP&me,
vado a farcire i cannoncini.
Lascio raffreddare bene e provvedo a decorare l'estremità del cannoncino con la gelatina di aceto balsamico
Ed eccoli pronti per essere gustati!
Facili da preparare e gustosissimi..... voi che ne dite?
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